RSS

AVR PROJECT

Semua project yang ada dihalaman ini sudah saya tes dengan hardware yang sesungguhnya bahkan terkadang saya simulasikan kembali menggunakan software proteus. Dan semoga bisa bermanfaat bagi banyak orang.

1. Aplikasi pembacaan suhu LM35 dengan penampil LCD menggunakan CodeVision AVR

2. Pengukuran kemiringan (tilt measurement) menggunakan Accelerometer MMA7260 terkalibrasi dengan CodeVision AVR

3. Penghitung Frekuensi (Frequency Counter) dengan CodeVision AVR

4. Penghitung kecepatan motor DC menggunakan optocoupler dengan CodeVision AVR

5. Program mengakses sensor jarak ultrasonik Parallax PING)))  menggunakan CodeVision AVR

6. Program mengakses sensor jarak Sharp GP2D12 terkalibrasi menggunakan CodeVision AVR

7. Jam digital dengan penampil LCD 2×16 tanpa RTC (Real Time Clock)

8. Jam digital dengan penampil seven segment tanpa RTC (Real Time Clock)

9. Karakter berjalan (running character) pada display seven segment menggunakan CodeVision AVR

10. Pengunci pintu (door lock) berpassword menggunakan keypad dan LCD dengan CodeVision AVR

11. Scientific calculator menggunakan CodeVision AVR

12. Thermometer dan jam digital menggunakan CodeVision AVR

13. Pengisian tangki air otomatis menggunakan mikrokontroler AVR

14. Counter (penghitung) 0-9999 menggunakan penampil seven segment dengan CodeVision AVR

15. Pengukuran negative themperature menggunakan LM35 dengan penampil LCD menggunakan CodeVision AVR

16. Jam digital menggunakan RTC DS1307 dengan CodeVision AVR

17. Simple stopwatch menggunakan mikrokontroler dengan CodeVision AVR

18. Program mengakses Modul Sensor Gyroscope LISY300 terkalibrasi buatan Parallax menggunakan CodeVision AVR

*) Pengaturan kecepatan motor servo continuous 360° menggunakan PWM (coming soon)

*) Balancing robot menggunakan accelerometer dan gyroscope (underconstruct)

 

23 responses to “AVR PROJECT

  1. frezariska

    May 27, 2011 at 23:19

    tolong buatin line follower beserta contoh proframnya donk

     
    • ElectrO-cOntrOl Team

      May 28, 2011 at 00:09

      klo untuk line follower gunakan sensor potodioda saja sebanyak 8 buah yg disusun secara array. kemudian gunakan metode PID untuk ngatur kecepatan motor DC nya… maaf tidak bisa banyak membantu..

       
  2. dhan

    June 6, 2011 at 13:56

    bagus bener webnya. majukan elektronika indonesia.

     
  3. Rio

    June 12, 2011 at 21:32

    mas bsa bantu buatin program monitoring gas CO2 ga???
    klo ga,ada cntoh tntang pemrograman yg terkait ga…saya mnta ya
    trmksh…

    nice blog.smoga bngsa indonesia maju dlm elktronikannya…..hehe

     
    • ElectrO-cOntrOl Team

      June 13, 2011 at 01:32

      kesulitan utama pembacaan sensor gas adalah outputnya yg tidak linear, sehingga perlu dikalibrasi. saat ini saja teman saya sedang melakukan kalibrasi sensor gas 2600.. mungkin nanti klo udah selesai saya posting

       
  4. Rio

    June 13, 2011 at 15:20

    ok,trmksh mas…saya tnggu postingnya ya

     
  5. 110787

    June 16, 2011 at 15:39

    Blog’y kerent Abiz…, mas…!!
    Mas., bisa posting tentang kamera cmucam gak..???
    Aplikasi untuk tracking color…???
    Coz., saya gy butuh buat TA. ,
    makasih..!!

     
    • ElectrO-cOntrOl Team

      June 16, 2011 at 18:28

      waduh, saya belum pernah pake cmucam… nungkin nanti jika saya sudah pernah pake insya allah saya akan posting

       
  6. arya

    June 17, 2011 at 16:35

    blogny bikin smangat blajar mikro
    tp kasih tutor bbuat delphi jga donk

     
    • ElectrO-cOntrOl Team

      June 18, 2011 at 06:20

      klo delphi saya kurang begitu ahli, saya biasanya menggunakan visual C#

       
  7. Beand Ttiionsocc

    June 19, 2011 at 14:11

    mas bisa posting tentang traffic light…tlng mas??

     
  8. Beand Ttiionsocc

    June 19, 2011 at 18:21

    mkasi mas,di tunggu postingannya.

     
  9. Rio

    June 19, 2011 at 21:27

    mas postingan yg sensor gas uda ada blum,cz saya mau lihat…trmksh
    sukses selalu

     
    • ElectrO-cOntrOl Team

      June 19, 2011 at 21:53

      belum ada bos, soalnya baru mulai buat, mungkin 1bulan lagi.. soalnya kalibrasinya dicari melalui pendekatan persamaan matematis

       
  10. dhany

    June 23, 2011 at 00:06

    blognya sangat bermanfaat…
    Jazakallah khoiran katsiro……

     
  11. abam

    June 23, 2011 at 14:24

    bagus sekali mas media berbagi ilmu ini,bisa dimanfaatkan untuk hal-hal yang positif.Saya ingin menanyakan mengenai bagaimana cara pengukuran tegangan maupun arus dc sehingga bisa ditampilkan di lcd.Mohon bantuannya.Terima kasih sebelumnya

     
  12. myhafimr@yahoo.com

    June 24, 2011 at 09:18

    mungkin bisa membantu …..tentang traffic light ada di http://guru.technosains.com/TrafficLight.htm

     
  13. likedhi

    June 28, 2011 at 23:26

    salah satu web elektronika terbaik di Indonesia…good job Bro !!!

     
    • ElectrO-cOntrOl Team

      June 29, 2011 at 02:01

      terima kasih.. tapi kemungkinannya saya akan memindahkan blog ini ke elektro-kontrol.blospot.com

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: